Tel +79128261070 E-mail: agida43@mail.ru

Новые технологии кардинально изменят рынок труда

С развитием новых технологий грядут массовые увольнения

Массовые увольненияРазвитие технологий может до 2022 года уничтожить до 75 миллионов рабочих мест, однако вновь будет создано еще более 130 миллионов. На этом фоне работодатели во всем мире будут заниматься активным переобучением персонала. Однако в России доля компаний, которые собираются инвестировать в эту сферу, ниже, чем в среднем в мире.

Гораздо больше российских работодателей (86 процентов) планируют нанимать новых, более подходящих сотрудников, а значит, некоторые работники могут столкнуться с необходимостью искать новую работу. Об этом говорится в докладе The Future of Jobs 2018 («Будущее рабочих мест 2018»), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF) и партнерами исследования — Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.

Свыше 60 процентов компаний, принявших участие в опросе, назвали своим главным опасением на ближайшие годы рост стоимости рабочей силы. Это является одним из основных драйверов изменений на рынке труда и ведет к неизбежной трансформации бизнеса, отмечают авторы исследования.

«Компании в России выделяют три ключевые стратегии решения проблемы изменения структуры рабочих мест: вместо переобучения и развития компетенций текущего персонала планируют нанимать сотрудников с новыми навыками, автоматизировать рабочие процессы и использовать пул временных специалистов», — говорит руководитель проекта в России и партнер Strategy Partners Алексей Праздничных.

Именно работники с новыми, отвечающими требованиям времени навыками будут востребованы работодателями в ближайшей перспективе, делают вывод авторы доклада. Что касается роботов,  которые, якобы, вытеснят людей с рынка труда, то эти опасения в среднесрочной перспективе не имеют серьезных оснований, полагают они.

«В подавляющем большинстве случаев роботы могут взять на себя лишь часть операций, которые выполняет конкретный сотрудник, но не всю его работу. Меньше четверти рабочих мест могут быть автоматизированы на 70 процентов и больше. В то время как автоматизация носит ограниченный характер, гораздо более распространена «стратегия дополнения», в рамках которой часть операций, выполняемых людьми, перекладывается на механизмы и алгоритмы. Благодаря этому происходит рост производительности труда, но не снижается спрос на рабочую силу», говорится в исследовании.

В будущем потребуются универсальные специалисты

Мировой рынок труда в ближайшие годы ждет масштабный кризис, прогнозируют эксперты консалтинговой компании Korn Ferry Hay Group. Не обойдет он и Россию: к 2030 году дефицит специалистов достигнет 2,8 миллиона человек. Из-за кадрового дефицита российский бизнес потеряет, по оценкам экспертов, почти 300 миллиардов долларов.

-Чтобы решить проблему нехватки кадров, нужно уже сейчас пересмотреть подходы к образовательным программам и к формированию человеческого капитала в целом, — отметила генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. — Государство, бизнес и образовательные организации должны объединить усилия.

Изменение этих подходов в фокусе не только вузов, но и ведущих российских компаний, которые для обучения своих сотрудников создают собственные корпоративные университеты и образовательные программы. Например, в портфеле Академии Росатома, которая существует с 2012 года, более 180 программ обучения. В 2017 году свою корпоративную академию создала и Госкорпорация Ростех.

Одно из важных направлений стратегии -создание новых гражданских высокотехнологичных продуктов. В общепринятой практике ищут проекты таких продуктов, а Академия Ростеха пошла другим путем и запустила образовательную программу «Вектор». Она направлена не на продукты, а людей: в Госкорпорации уверены, талантливый человек сможет реализовать любой проект.

Как рассказала Елена Романова, цель программы -выявить сотрудников, у которых есть высокий потенциал в сфере разработки, запуска и продвижения на рынки гражданских продуктов для того, чтобы в дальнейшем работать с ними и развивать. Как отмечают в Госкорпорации, проект позволит создать кадровый актив, необходимый для конверсии предприятий ОПК и увеличения доли гражданской продукции до 50 процентов к 2025 году.

По словам Елены Романовой, программа «Вектор» создана для тех сотрудников, которые способны придумывать новое, создавать востребованные и качественные продукты, а также продвигать их в условиях постоянно растущей конкуренции. Многоступенчатая программа отбора, тестирования и обучения, добавил он, позволит вырастить из самых талантливых и профессиональных специалистов новых технологических лидеров.

Участники программы «Вектор» получат наиболее актуальные навыки XXI века — узнают принципы бизнес-моделирования, научатся формировать технологические проекты и разрабатывать стратегии коммерциализации результатов НИР и НИОКР, а также продвигать продукцию на гражданский рынок. Они не только получат новые знания, связанные с производством гражданской продукции и развитием бизнеса, но и научатся, например, управлять правами на результаты интеллектуальной собственности, использовать ключевые инструменты маркетинга и делать презентации проектов, в том числе, для потенциальных партнеров и инвесторов.

В будущем Ростех планирует расширить свои образовательные программы и сделать их доступными не только сотрудникам предприятий, входящих в Госкорпорацию. Как рассказали в Академии, программы показывают эффективные результаты, и чем успешнее проекты будут в дальнейшем, тем раньше появится возможность принять в них участие у руководителей других различных предприятий. Источник1    Источник2

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *