Tel +79128261070 E-mail: agida43@mail.ru

Пять главных вопросов пенсионной реформы

Как увеличивается пенсионный возраст

Мужчины будут выходить на пенсию максимум в 65 лет, для женщин поэтапное повышение пенсионного возраста ограничится 60 годами. В связи с этим обратите внимание на уточненный график выхода на пенсию для мужчин и женщин по годам их рождения. Добавим к этому, что в 2019 и 2020 годах согласно поручению президента России всем желающим пенсия может предоставляться на полгода раньше, чем указано в графике.

Инфографика «РГ»: Александр Чистов/ Леонид Кулешов/ Ирина Невинная

Очень важно понимать, что отсрочка выхода на пенсию никак не касается людей, которые не могут работать по состоянию здоровья и в связи с вредностью производства. Сохранится досрочный выход на пенсию для граждан, занятых на предприятии, которое ликвидируется или банкротится. Они могут отправляться на заслуженный отдых с 58 лет (мужчины) и с 53 лет (женщины), если только государство не предоставит им возможность переобучения с выплатой стипендии. О переобучении скажем чуть ниже.

Инфографика «РГ»: Михаил Шипов/ Антон Переплетчиков/ Михаил Зубов

Кроме того, право выходить на пенсию не по возрасту, а по стажу не только остается, но и существенно расширяется. Если до сих пор им обладали мужчины со стажем в 45 лет, а женщины — 40 лет, то теперь «норма выработки» сокращается на три года. А многодетные матери смогут оформить пенсию раньше срока на три, четыре или десять лет.


Инфографика «РГ»: Александр Чистов/ Михаил Зубов

Как будет расти пенсия в будущем

Предположительный рост пенсии до 2024 года будет опережать инфляцию. В 2019 году пенсию планируется проиндексировать на 7%, что почти вдвое выше предполагаемой инфляции в году уходящем. Индексация продолжится и после 2024 года. Какую прибавку получат пенсионеры, можно увидеть из инфографики, но заметим, что в ней идет речь только о федеральной части пенсии, а ведь помимо нее субъекты Федерации вводят региональные надбавки.

Инфографика «РГ»: Леонид Кулешов/ Ирина Невинная

Добавим к этому, что, согласно предложению президента, прибавку получат еще около миллиона пенсионеров, отработавших более 30 лет в сельском хозяйстве.

С какого возраста граждане получат льготы перед пенсией

Возраст для получения льгот останется прежним: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В этом смысле придется изменить модель поведения. Раньше человек сначала оформлял пенсионную книжку, а потом с ней обращался в социальные службы и налоговые органы для получения льгот. А теперь за проездным билетом, бесплатными лекарствами и так далее следует приходить до наступления пенсионного возраста, только с одним паспортом.

Всем будут сохранены федеральные льготы — по уплате налога на имущество. Татьяна Голикова уже гарантировала, что в бюджете найдутся необходимые для этого 31,4 млрд рублей на ближайшие десять лет. Но, кроме того, существует предложение депутатов региональных законодательных собраний от «Единой России» предоставлять льготы субъектов Федерации не по факту выхода на пенсию, а с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам. Президент поддержал это предложение, но окончательное решение в данном случае — за региональными парламентами, которые принимают бюджеты.

Каким будет пособие по безработице для предпенсионеров

Можно предположить, что при реализации заданий президента достаточно резко изменится статистика по безработным. Не секрет, что сейчас многие неработающие не обращаются в службы занятости, потому что пособия — небольшие (от 850 рублей), а возможность переобучения до сих пор предоставлялась не всегда.

Инфографика «РГ»: Леонид Кулешов/ Михаил Зубов

Теперь переобучение станет не жестом доброй воли, а обязанностью государства. А пособие по безработице для людей, которым до пенсии остается пять лет, радикально повысится и станет даже больше, чем средняя пенсия по некоторым регионам. Соответственно, неработающие начнут регистрироваться и получать реальную помощь, и безработица «на бумаге» как бы вырастет.

«Если человек предпенсионного возраста пока не нашел новую работу, то мы должны укрепить его социальные гарантии, — заявил Владимир Путин. — В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза — с 4900 рублей, как сейчас, до 11 280 рублей с 1 января 2019 года — и установить период такой выплаты в один год».

Эта норма принципиально меняет отношение к пособию. Желающих зарегистрироваться в качестве безработного станет больше, но не только ради денег. Фактически человеку дают альтернативу: вместо получения пенсии взять пособие с тем, чтобы заняться серьезным поиском работы, переобучением и в дальнейшем продолжить трудовую деятельность. Ведь, регистрируясь в службе занятости, человек берет на себя и ответственность: он должен рассматривать вакансии, ходить на собеседования, на курсы, если ему предложат, прилагать усилия, чтобы обрести свою актуальность на рынке труда.

Какими будут штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста

Самый сложный вопрос: как обеспечить выполнение президентского наказа о привлечении к административной и даже уголовной ответственности работодателей, которые увольняют сотрудников за пять лет до пенсии или менее. Как сказала Татьяна Голикова: «Что касается административной ответственности, то она в принципе уже заложена в законы и речь идет о том, чтобы ее усилить с точки зрения размеров штрафов».

Когда же речь идет об уголовной ответственности, то Голикова ссылается на прецедент, установленный 145-й статьей УК. Эта статья говорит о наказании за необоснованное увольнение беременной женщины или матери детей до трех лет. Возможно, статья о дискриминации людей предпенсионного возраста могла бы учитывать этот опыт, согласно которому нерадивому работодателю грозит штраф размером до его зарплаты за 18 месяцев, но не менее 200 тысяч рублей и принудительные работы на срок до 360 часов.

Но более эффективно было бы опираться не на запугивающие нормы, а на стимулирующие: сделать так, чтобы брать на работу людей после пятидесяти или пятидесяти пяти было выгодно. Эта технология неплохо отработана на примере трудоустройства инвалидов. При приеме на работу людей с ограниченными возможностями открываются льготы по налогообложению, существенные вычеты из налогооблагаемой базы, упрощение доступа к части госзакупок.

«Излишние карательные меры по отношению к работодателю могут только повредить работникам «50+», — считает вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков. — Нельзя увольнять человека за пять лет до пенсии? Его уволят за шесть. Поэтому нужно оценить все риски. С другой стороны, сам работник должен понимать страхи работодателя и быть готовым к компромиссному варианту, например — заключению ежегодных контрактов».

Интересно, что граждане «50+», отвечая на вопрос о государственных действиях, гарантирующих трудоустройство, ставят такую меру, как наказание для работодателей, лишь на последнее место (около 20% респондентов). А три первых места напрямую связаны с возможностью переобучения, созданием новых  рабочих мест и медицинским обеспечением.

Инфографика «РГ»: Антон Переплетчиков/ Михаил Зубов. Источник

На главную

2 Comments

  • машука

    Группа компаний «МЕЯ-бухгалтерия» имеет честь предложить Вам ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ бухгалтерское обслуживание для ООО и ИП с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством!
    Будем рады ответить на любые вопросы по почте: buh@MEYA-buh.ru
    С уважением Морозова Елена Яковлевна

  • никитич

    Я Сергей Евдокимов, менеджер programmatic-платформы RtbSape. У вас качественный сайт, и мы предлагаем разместить на нем рекламные баннеры с оплатой за показы по модели CPM.
    Пишите, я сразу отвечу: email: invite@rtb-programmatic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *