Tel +79128261070 E-mail: agida43@mail.ru

Ипотека — что делать при отказе

Чем хороша ипотека?

Вера, надежда, квартира - влияние роста ставок по ипотеке на спрос

Ипотека сегодня является популярной при покупке недвижимости. С использованием ипотечного кредита приобретается две трети доступного жилья.

Для многих ипотека сегодня оказывается единственной возможностью приобрести собственное жилье. В свою очередь застройщики во многом зависят от стабильности спроса. Для них ипотека — это надежный инструмент реализации построенного жилья.

Основу для процентных ставок по ипотеке закладывает ключевая ставка Центробанка. Итак, проценты по ипотеке обусловлены  следующими факторами:

  1. Ключевая ставка Банка России;
  2. Ожидание очередных санкций против России;
  3. Изменения в законодательстве и переход на эскроу-счета.

Все перечисленные факторы взаимосвязаны. В последнее время ставки по ипотеке существенно снизились, что позволяет эффективно использовать ее для улучшения жилищных условий.

Но бывает и так, что вам отказали в выдаче ипотечного займа.

Что делать при отказе в ипотеке

Когда заявка не соответствует требованиям банка

Во всех банках есть определенные требования к заемщикам. Например, один банк рассматривает заемщиков от 18 лет, а другой — только от 22 и т. д.

Нужно внимательно читать требования банков, чтобы не тратить лишнее время на оформление заявки.

Когда плохая кредитная история

Четверть от общего количества клиентов получают отказ из-за плохой кредитной истории. На  незначительные просрочки по прежним кредитам — одна-три просрочки на пару дней — банки могут закрыть глаза. Но вот задолженность сроком более 90 дней они уже не прощают.

В этом случае может помочь  ипотечный брокер благодаря опыту и тесному взаимодействию с банком.

Если у претендента большая закредитованность

Решившись на ипотеку, многие зачастую не задумываются, что у них и без того полно обязательств. Ведь даже обычная кредитная карта — это по факту кредитный лимит. На отказы по этой причине также приходится порядка 25% от общего числа заявок.

Все кредитные карты следует закрыть перед обращением в банк за ипотекой.

Если трудитесь в сомнительной компании

Отказы по этой причине составляют порядка 10% от общего числа заявок. Компания, в которой работает заемщик, серьезно проверяется по реквизитам, указанным в справках. Платит ли налоги в полном объеме, была ли ответчиком в суде… И в случае сомнений заемщику отказывается.

Можно попробовать найти созаемщика и сделать его основным заемщиком.

Если у заемщика опасная профессия

Есть банки, которые могут отказать представителям опасных профессий. Каскадеры, промышленные альпинисты, шахтеры, водолазы, сотрудники охранных предприятий — вот неполный перечень таких профессий.

Здесь также можно взять созаемщика и сделать его основным заемщиком. Источник1 Источник2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *