Tel +79128261070 E-mail: agida43@mail.ru

7 интригующих предсказаний на 2019 год

Мощная солнечная вспышка вызовет хаос на Земле

Солнечная вспышка класса Х вызовет хаос и приведет к убыткам на $2 трлн

Жизнь на Земле существует благодаря той энергии, которую  дает нашей планете Солнце, однако эта звезда не всегда является добрым и безмятежным шаром.  Солнце представляет собой бурлящий котел активности, который может оказывать на нашу планету невероятно разрушительное воздействие. Оно выражается в солнечных вспышках, сильнейшие из которых приводят к извержениям вещества и излучения в виде корональных выбросов массы.

В 2019 году запускается 25-й цикл солнечной активности, Земле не очень повезет, и на Западное полушарие обрушится солнечная буря, уничтожая большинство оказавшихся не на той стороне планеты спутников и приводя к невероятному хаосу в зависимой от GPS транспортной сфере и в электрической инфраструктуре. И это обойдется примерно в 2 трлн долларов!

Евросоюз окажется на краю бездны

Из-за итальянской «болезни», перекинувшейся на европейские банки, Евросоюз начнет клониться к новому экономическому спаду. В 2019 г. чрезмерный уровень государственного долга, активизация популистских движений, повышение процентных ставок из-за сокращения денежных вливаний / снижения ликвидности со стороны Европейского Центробанка, а также медленные темпы экономического роста опять подведут Европу к новому кризису.

Европейских Центробанк прибегнет к новым операциям долгосрочного целевого кредитования и к политике «опережающей индикации», но этого будет недостаточно, и когда «болезнь» распространится на Францию, политики начнут понимать, что Евросоюз стоит на краю бездны. У Германии и остальных стран Старой Европы, не желающих распада еврозоны, не останется иного выбора, кроме поддержки монетизации.

Фунт придет к паритету с долларом

Благодаря обещанию провести всесторонние прогрессивные реформы и организовать второй референдум о сделке по выходу из ЕС лейбористы одержат решающую победу. Имея поддержку народа и устойчивое большинство в парламенте, лейбористское правительство начнет реализовывать стратегию «выжженной земли» в стиле социалистов середины ХХ века, направленную на ликвидацию разительного неравенства в британском обществе.

Начнется скачкообразный рост инфляции, а иностранные граждане, проживающие в Великобритании, начнут искать более надежного убежища и прихватят свои огромные капиталы с собой. Курс британской валюты к доллару выйдет из зоны в районе 1,30, где он в основном находился во второй половине 2018 г., и упадет более чем на 20%, пока не достигает паритета (1,00) – и за один американский доллар впервые в истории начнут давать один фунт стерлингов.

Трамп уволит главу ФРС

Американские акции начнут быстрое падение в первом квартале 2019 г. К лету акции уже будут находиться в глубокой яме, а кривая доходности США полностью перевернется и тогда разгневанный президент Трамп уволит главу ФРС Пауэлла и назначит на его место Нила Кашкари, президента ФРБ Миннеаполиса.

Амбициозный Кашкари гораздо лучше относится к идее о том, что ФРС должна служить интересам правительства, и вскоре заслужит прозвище «Великий потакатель», занимаясь подготовкой президента Трампа к успешным выборам на второй срок в 2020 г. Инфляция на деле достигнет 6%, в то время как политика ФРС ориентируется на 1%. Это, естественно, будет в ущерб многим вкладчикам.

В Германии начнется экономический спад

Германия, которая на протяжении десятилетий была мировым лидером, испытает трудности в освоении новейших технологий. Жемчужина немецкой экономики, обеспечивающая целых 14% ВВП – это, конечно же, автомобильная промышленность. Ранее считалось, что она должна стать настоящим гигантом роста. Но Германия лишь начнет переход на электромобили, отставая на многие годы, а ужесточение американских пошлин не улучшит положения немецкого экспорта.

В 2019 г. достигнут пика антиглобалистские настроения и основной акцент будет делаться на внутреннем рынке, а также на более широком использовании больших данных и сокращении загрязнения окружающей среды – то есть на первый план выйдут тенденции, прямо противоположные тем, которые так благотворно сказывались на развитии немецкой экономики с 1980-х гг. Как следствие, уже в третьем квартале 2019 г. начнется экономический спад в Германии.

На бирже случится «черный вторник»

2019-й окажется годом «эффекта домино» на американском рынке корпоративных облигаций. Всё начнется с того, что компания General Electric (GE) продолжит терять доверие на кредитных рынках, взвинчивая плату за невозврат кредита выше 600 базисных пунктов. Инвесторы запаникуют по поводу продлеваемых на грядущие годы обязательств GE на 100 млрд долларов.

Отрицательная цепная реакция на рынке корпоративных облигаций приведет к существенной неопределенности по поводу высокодоходных облигаций и, как следствие, к «черному вторнику» для биржевых инвестиционных фондов. Проблемы на рынке этих фондов станут первым предупредительным выстрелом для пассивных инвестиционных инструментов, указывающим на грядущие потрясения.

Австралия вступит в полосу экономического спада

В 2019 году придет конец австралийским излишествам в сфере недвижимости, и ее постигнет настоящая катастрофа, вызванная главным образом резким падением темпов роста кредитования. У банков останется лишь замороженный кредитный бизнес и переоцененные активы основного капитала с избыточной задолженностью и с слабым ипотечным покрытием, а сами банки будут вынуждены еще больше «закрутить гайки» в сфере кредитования.

Австралия впервые за 27 лет вступит в полосу экономического спада, поскольку резкое падение цен на недвижимость подорвет финансовое положение домохозяйств и потребительские расходы. Кроме того, всё вышеописанное приведет и к резкому сокращению инвестиций в жилье. ВВП упадет, резкое увеличение безнадежных долгов сократит прибыли. Потери банков будут настолько велики, что они не смогут покрыть их самостоятельно, и им потребуется финансовая помощь от Резервного банка Австралии.

«Важно подчеркнуть, что предсказания не следует рассматривать как официальные рыночные прогнозы. Это лишь описание событий и движений рынка, которые обладают огромным потенциалом нарушить существующий порядок», — прокомментировал главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. Источник

На главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *