Tel +7 922 90-100-50 E-mail: agida43@mail.ru
Shadow

Прогнозы на 2020 год: доллар рухнет, Трамп уйдет, а Россию ждет успех

Европа сделает резкий разворот

Европейский Центробанк (ЕЦБ) может сделать резкий разворот и отказаться от политики сверхнизких ставок. В связи со сложной ситуацией монетарная политика исчерпает свои возможности. А длительное сохранение отрицательных ставок по депозитам может серьезно повредить банковскому сектору. ЕЦБ развернет свой монетарный курс в сторону повышения ставок по кредитам и укрепления евро.

В политической сфере Европу ожидают не менее радикальные события. Не исключён выход из ЕС Венгрии, которая уже находится в конфликте с Еврокомиссией. ЕС ранее запустил против Венгрии соответствующую процедуру, ссылаясь на ограничения свободы в стране. Однако страна всего лишь защищает себя — в первую очередь свою культуру от массовой иммиграции.

Драматические события в Азии

На рынках Азии также могут развернуться драматические события. Появится новая азиатская резервная валюта, поддерживаемая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Она снизит индекс доллара США на 20%, а относительно золота удешевит на 30%. Новая валютная единица ADR будет равна двум долларам США. Этот шаг будет направлен на устранение американского доллара из региональной торговли.

Крупные экспортеры нефти — Россия и страны ОПЕК — присоединятся к соглашению азиатских стран. Переход международной торговли из американского доллара в другую валюту оставит США еще меньше притока денег. USD слабеет на 20% относительно ADR и на 30% — относительно золота. А цена золота в 2020 году превысит $2000.

Потрясения в США

Изменение баланса сил не сможет миновать США. Даже несмотря на перемирие в торговой войне между КНР и США, американская экономика начнет задыхаться. Дефицит торгового баланса с Китаем не улучшится, так как объем закупок сократится. Видя данные опросов, предрекающих ему поражение на выборах, президент США Дональд Трамп потеряет терпение.

Система налогообложения бизнеса в стране полностью перестроится в пользу внутреннего производства. Все существующие пошлины будут отменены. А вместо них введут плоский 25% НДС на всю валовую выручку из-за рубежа. Однако такие меры не помогут Дональду Трампу переизбраться в 2020 году.

В прошлый раз его победу обеспечили пожилые белые избиратели, а их доля в населении уменьшается. Сейчас в США самым многочисленным поколением являются люди от 20 до 40 лет, настроенные либерально. И миллениалы, и старшая часть «поколения Z» все активнее настроены против несправедливости и неравенства.

Президент Трамп окажется главным громоотводом. Левых голосов станет все больше именно благодаря женщинам и миллениалам. Демократы получат на президентских выборах внушительный перевес, усилят контроль над палатой представителей и захватят Сенат.

Россию ждут успехи

Для России в 2020 году исследователи дают самое благоприятное из всех предсказаний. В 2020 году ОПЕК и Россия, видя замедление добычи сланцевой нефти в США, объявят о новом сокращении добычи. В результате марка нефти Brent вернется к $90 за баррель. Для России это огромная выгода, акции «Роснефти» взлетят на 50%.

России удастся использовать себе во благо и растущее влияние зеленой энергетики. Россия окажется в выигрыше как крупнейший в мире поставщик палладия, используемого в автомобилях. К новому скачку спроса на палладий в 2020 году приведет приход демократов в Белый дом.

Еще одно направление — перевод аккумуляторных батарей для электротранспорта с кобальта на никель. Спрос на никель в 2020 году поднимется до небес. Основные производители электромобилей будут нуждаться в надежных поставках батарей. Индонезия ограничит экспорт никелевой руды, чтобы поддержать свою металлургию. В результате Россия будет наслаждаться ростом спроса и цен на металлы. Евгений Хвостик Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *