Tel +7 922 90-100-50 E-mail: agida43@mail.ru
Shadow

Какой прогноз сбудется — для Америки, Европы или Азии

Прогноз потрясений в США

Главный прогноз на 2020 год — баланс сил в мире изменится не в пользу США. Однако, несмотря на перемирие с КНР американская экономика начнет задыхаться. Дефицит торгового баланса с Китаем ухудшится. Теряя популярность перед президенскими выборами Дональд Трамп «сойдет с рельсов».

Скорее всего, Президент Трамп окажется главным громоотводом и потерпит поражение на выборах. А голосов против него станет больше благодаря женщинам и молодежи. И, по-видимому, демократы усилят контроль над палатой представителей и захватят Сенат.

Неожиданный прогноз — Европа сделает резкий разворот

По прогнозу Европейский Центробанк сделает резкий разворот и откажется от сверхнизких ставок. Наконец-то, в связи со сложной ситуацией в мире монетарная политика исчерпает свои возможности. И Европа развернет свой курс в сторону повышения ставок по кредитам и укрепления евро.

В политической сфере Европу ожидают не менее радикальные события. Не исключён выход из ЕС Венгрии. Ранее ЕС запустил против Венгрии соответствующую процедуру, ссылаясь на ограничения свободы в стране. Однако, Венгрия всего лишь защищает свою культуру от иммигрантов.

Драматический прогноз для Азии

Прогноз для Азии неутешителен — там могут развернуться драматические события. Вероятно, появится новая азиатская валюта, поддерживаемая Азиатским банком инвестиций. Она снизит индекс доллара США на 20%, а относительно золота удешевит на 30%. Этот шаг направлен на устранение американского доллара из региональной торговли.

Скорее всего, крупные экспортеры нефти придут к соглашению. Уход от американского доллара оставит США еще меньше притока денег. Доллар ослабеет на 20% к другим валютам и на 30% — относительно золота. А цена золота в 2020 году превысит $2000.

А Россию ждут успехи

Прогноз для России самый благоприятный. Стоимость нефти вернется к комфортным ценам. Вероятно, России удастся использовать себе во благо влияние зеленой энергетики. Она окажется в выигрыше как крупнейший в мире поставщик палладия, используемого в автомобилях. К новому скачку спроса на палладий приведет приход демократов в Белый дом.

Еще одно направление — перевод аккумуляторных батарей для электротранспорта с кобальта на никель. Вполне вероятно, спрос на никель в 2020 году поднимется до небес. Основные производители электромобилей будут нуждаться в поставках батарей. А Россия будет наслаждаться ростом спроса и цен на металлы. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *